Rute Merpati ke Timika Diambil Alih Garuda dan Sriwijaya Air

20 Mar

Image

Maskapai Garuda dan Sriwijaya akan mengambil alih rute dari dan ke Timika yang selama ini dilayani Merpati Nusantara .Menurut Kepala Bidang Perhubungan Udara Dishubkominfo Kabupaten Mimika, Papua, John Rettob, Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub telah memberikan izin pada garuda untuk mengoperasikan rute Jakarta – Makasar – Timika –Jayapura , serta sebaliknya ,setiap hari.

Untuk menerbangi rute Jakarta-Makassar-Timika-Jayapura PP tiap hari, Garuda Indonesia direncanakan akan mengoperasikan pesawat jenis Boeing 737-800. Penerbangan akan berangkat dari Jakarta pukul 05.00 WIB dan diperkirakan tiba di Timika pukul 13.00 WIT. Pesawat yang sama berangkat kembali dari Timika ke Makassar pada pukul 14.30 WIT.

Selama ini, Garuda Indonesia mengoperasikan pesawat jenis Boeing 737-800 untuk melayani rute Jakarta-Denpasar-Timika-Jayapura pulang pergi setiap hari. Pesawat tersebut berangkat dari Jakarta pada pukul 21.00 WIT dan tiba di Timika sekitar pukul 07.00 WIT.

“Pihak Garuda Indonesia menambah satu armada pesawat untuk melayani penerbangan ke Timika. Sementara rute Jakarta-Denpasar-Timika-Jayapura dan sebaliknya tetap beroperasi seperti biasa. Dengan demikian masyarakat memiliki alternatif untuk bepergian ke Jayapura dengan pesawat Garuda apakah pagi hari atau siang hari,” ujar John.

Di sisi lain,Sriwijaya Air dan juga Garuda Indonesia telah memasukkan penawaran untuk melayani rute yang ditinggalkan oleh pesawat Merpati yaitu rute Timika-Sorong-Manado dengan frekuensi penerbangan tiga kali sepekan.

Pihak Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub diketahui telah menyetujui maskapai Sriwijaya Air dapat melayani rute tersebut. Pihak Sriwijaya Air rencananya akan mengoperasikan pesawat jenis Boeing 737-500 untuk melayani rute Timika-Sorong-Manado tiga kali sepekan.

indo-aviation.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: